آخر الأخبار

ينتمون لـ3 دول وقدِموا من إيران.. مصرع ‭7‬ مهاجرين وإنقاذ 64 إثر غرق قاربهم في بحيرة وان التركية

 ذكر مكتب حاكم إقليم بدليس التركي، الخميس 26 ديسمبر/كانون الأول 2019، أن 7 أشخاص لقوا حتفهم، بينما تم إنقاذ 64 آخرين، عندما غرق قارب يقل مهاجرين في بحيرة وان في شرق البلاد.

وقال المكتب، في بيان، إن القارب غرق بعدما انقلب لدى اقترابه من منطقة عادل جيفاز في بدليس الواقعة على السواحل الشمالية للبحيرة. وقع الحادث في نحو الثالثة صباحاً بالتوقيت المحلي.

والبحيرة قريبة من الحدود مع إيران، وعادة ما يعبر منها المهاجرون إلى تركيا في طريقهم صوب أوروبا. ولم يتضح لماذا كان المهاجرون يستقلون القارب في بحيرة وان الواقعة بالكامل داخل الحدود التركية.

وقال مكتب الحاكم إن خمسة أشخاص عُثر عليهم بعد أن لفظوا أنفاسهم، وتوفي آخران في مستشفى، في حين نُقل الناجون إلى مستشفيات وأماكن إيواء قريبة.

وأضاف أن قوات الأمن وفرق الاستجابة الطارئة وغواصي الشرطة يقومون بعمليات بحث. وأضاف البيان أن أعمال البحث والإنقاذ مستمرة، موضحاً أن السلطات في الولاية أطلقت تحقيقاً في الحادث. 

سمير يوسف

أول صحفى فى النمسا منذ سنة 1970 عمل فى الصحافة وعمره 18 سنة فى جريدة الجمهورية والمساء وحريتى ثم الجرائد الألمانية دير إشبيجل وفى النمسا جريدة الإخو تسليتومج لمدة عشرون عاما وفى سنة 1991 اصدر اول صحيفة باللغة العربية والألمانية وهى جريدة الوطن لمدة 11 سنة ، عمل مراسل جريدة الجمهورية والمساء فى النمسا لمدة 31 سنة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى