منوعات

بارتفاع يصل إلى 10 أمتار وطول 30 متراً.. مصابيح عملاقة على شكل حيوانات بحرية تتلألأ في باريس

أضيئت مصابيح عملاقة على شكل حيتان وأخطبوطات وأسماك المهرج، الجمعة 15 نوفمبر/تشرين الثاني 2019، في وسط حديقة نباتات عمرها أربعة قرون، في العاصمة الفرنسية باريس.

ويأمل متحف التاريخ الطبيعي أن يستثمر النجاح الذي حقَّقه في الشتاء الماضي، عندما اجتذبت مصابيح عملاقة لحيوانات برية نحو 370 ألف زائر لحديقة النباتات، وأصبحت من أكبر المقاصد السياحية في المدينة.

وهذا العام، قام المنظمون بتركيب 50 مصباحاً على هيئة كائنات بحرية مؤلفة من مئات التركيبات الضوئية، بعضها بارتفاع يصل إلى عشرة أمتار، أو بطول يصل إلى 30 متراً.

وقال متحف التاريخ الطبيعي في بيانٍ «إنها رحلة استثنائية ستثير دهشة الصغار والكبار، بينما ستزيد الوعي بشأن مدى هشاشة وضع المحيطات».

وأقام المتحف هذه الفعالية بالتعاون مع مهرجان الأضواء الصيني.

وتشكل المحيطات حوالي 70% من سطح الكوكب. وتتأثر حياة الكائنات التي تعيش فيها أو حولها بتغير المناخ، مع ارتفاع درجة حرارة المياه.

المصدر

سمير يوسف

أول صحفى فى النمسا منذ سنة 1970 عمل فى الصحافة وعمره 18 سنة فى جريدة الجمهورية والمساء وحريتى ثم الجرائد الألمانية دير إشبيجل وفى النمسا جريدة الإخو تسليتومج لمدة عشرون عاما وفى سنة 1991 اصدر اول صحيفة باللغة العربية والألمانية وهى جريدة الوطن لمدة 11 سنة ، عمل مراسل جريدة الجمهورية والمساء فى النمسا لمدة 31 سنة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى